形容饥荒的狗万不能微信支付_狗万下载_狗万官方下载_描写饥荒的狗万不能微信支付_狗万下载_狗万官方下载

含有饥荒的狗万不能微信支付_狗万下载_狗万官方下载、表示描写饥荒的狗万不能微信支付_狗万下载_狗万官方下载:12条关于饥荒的狗万不能微信支付_狗万下载_狗万官方下载及解释。

菜蔬之色——比喻人们在饥荒年景度日所显现的营养不良的脸色。

饿莩载道——莩:饿死的人。载道:满路。满路都是因饥饿而死的人的尸体。形容饥荒灾祸严重,人民大量死于饥寒的惨状。同“饿殍载道”、“饿殍满道”。

饿殍满道——殍:饿死的人。满路都是因饥饿而死的人的尸体。形容饥荒灾祸严重,人民大量死于饥寒的惨状。

饿殍枕藉——饿殍:饿死的人;枕藉:交叠而卧。饿死的人纵横交叠,形容饥荒之年的悲惨景象。

积谷防饥——储存粮食,防备饥荒。

清圣浊贤——汉代末年因饥荒严禁酿酒,饮者讳言酒,称酒之清者为圣人,浊者为贤人。用来指酒。

凶饥妖孽——凶:谷物不收,年成不好。指饥荒灾害。

凶年恶岁——凶年:年成很坏。指饥荒的年头。

养儿代老,积谷防饥——指养育儿子以防老年无依靠,保存谷物为防备饥荒。同“养儿防老,积谷防饥”。

养儿待老,积谷防饥——指养育儿子以防老年无依靠,保存谷物为防备饥荒。同“养儿防老,积谷防饥”。

养儿防老,积谷防饥——指养育儿子以防老年无依靠,保存谷物为防备饥荒。

养子防老,积谷防饥——指养育儿子以防老年无依靠,保存谷物为防备饥荒。同“养儿防老,积谷防饥”。

相关阅读: